外国语学院召开国家级一流本科课程申报经验交流会

发布日期: 2023年09月27日

2023年9月23日下午,外国语学院举行国家级一流本科课程申报经验交流会,会议由我院李红梅书记主持,古丽巴努木·克拜吐里老师向全院教师分享了申报国家级一流本科课程的心得,会议采取了线上线下结合的方式进行。

古丽巴努木·克拜吐里老师的《综合乌兹别克语(一)课程于2023年6月获批国家级一流本科课程,是我院课程建设工作获得的一次重要成果。古丽巴努木·克拜吐里老师强调,教学中的三件事特别重要,即学习目标、学习评价和学习过程。首先需要确定课程的学习目标,这就需要明确课程定位,做好学情分析。在这一过程中,发现课程现阶段面临的问题,思考哪些问题是可以改革去解决的,从问题入手发现课程改革的方向。古丽巴努木·克拜吐里老师结合自己以《综合乌兹别克语(一)三域两面一体混合教学实践》为题的一流课程申报书分享了自己的建设和改革路径,特别强调了改革评价方式和关注学生发展的重要性。最后古丽巴努木·克拜吐里老师总结了未来教学不能脱离数字化、信息化,但再前卫也不能脱离教学的基本原理,不能不关注教学中的重要因素,并用四心:不忘初心、用心教学、决心改革、齐心进步表达了自己的心路历程,也鼓励学院潜心教学的老师们积极申报一流课程,系部和学院一定会顶力支持。

本次经验交流会旨在鼓励我院教师在已有教学成果的基础上,不断迭代,积极申报各类项目,为提高我院本科教学质量而努力。

(古丽巴努木·克拜吐里 撰稿)