倾心育桃李,垂范铸师魂——外国语学院举办老教师荣退仪式暨座谈会

发布日期: 2023年12月19日

近日,室外气温接近冰点,但外国语学院1203会议室里情意浓浓,时而欢声笑语、时而掌声不断。学院领导班子成员、工会委员以及教师代表齐聚一堂,为钟林元、顾杰和张建青三位教师举办了一场荣退仪式暨座谈会。本次会议由学院党委书记李红梅主持。

荣退仪式伊始,李红梅代表全院师生感谢三位教师几十年如一日,在教书育人、服务育人等方面的无私奉献,表示三位教师顾全大局、关心学院,为年轻教师树立了好榜样,希望老师们退而不休发挥余热,为学院的改革和发展建言献策。

随后,学院领导为三位教师敬献鲜花和颁发荣退纪念牌。荣退教师们讲述了自己扎根教学行政一线以来的收获和体会,回顾了她们在学院工作的点点滴滴。表达了对教育事业的深厚情感,并祝愿学院越办越好。

与会人员共忆经历、共话情谊,畅所欲言,纷纷表达对三位教师的美好祝福,感谢对青年教师成长的精心帮助和关心关怀,希望她们在未来的日子里过得充实而幸福。

院长吴泽庆对三位教师饱满的工作热情、务实的工作态度给予了充分的肯定,感谢将最宝贵的青春和最辛勤的汗水投入到了教育事业之中,祝福她们在新的人生阶段健康快乐,同时鼓励年轻教师传承榜样,握紧立德树人的“接力棒”,在各自岗位上做出更多更大的贡献。

莫道桑榆晚,为霞尚满天,简单朴素而又不失温馨的荣退仪式暨座谈会,在合影留念中结束,让闪光的时刻定格在每个人心中。