当前位置: 网站首页 >> 正文

外国语学院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期: 2021年07月02日

庆祝中国共产党成立100周年大会于71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。外国语学院积极组织全体师生在学院1203会议室分会场、在各教研室、在宿舍等地,通过电视、网络等方式观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

 

在聆听习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话后,师生反映强烈,深受鼓舞和触动,集中观看的会场中也多次爆发出热烈的掌声。

教师观看直播

研究生公共外语教学部教师王如利表示,通过聆听习近平总书记的讲话,深深的感到没有共产党就没有新中国,没有革命先烈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。作为新时代的高等教育工作者,要在习近平总书记重要讲话精神的指引下,做好科教兴国、立德树人的工作,为推进中国特色社会主义事业和学校“双一流”建设贡献自己的力量!

英语系教师吴泽庆表示,今天听了习近平总书记在建党百年的讲话,为国之成就深感自豪。中国共产党百年历史,是一部奋斗史,一部成长史,一部教育史。习近平总书记的讲话让人印象深刻, 我们应该牢记“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”的重要思想,以此鞭策自身,要时刻记住自省、自觉和自强,作为中央民族大学的一份子,肩负着特殊使命与担当。

日语系教师赵峻表示,一早守在电视机前观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,欢欣鼓舞,振奋人心。以史为鉴,开创未来,新的征程,总书记为中华民族伟大复兴清晰指明了方向。我们这一代人何其有幸,生于华夏,长于盛世,见证百年,见证光荣与梦想。我们这个职业何其有幸,青青校园,见证青春,见证成长与未来。百年恰是风华正茂,伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

学生观看直播

入党积极分子曹圣若表示,在100响礼炮响起时,在鲜红的五星红旗在天安门广场冉冉升起时,在习近平总书记发表讲话时,都感受到了心中涌出的那一股热潮。100年来,中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,实现了第一个百年目标,在中华大地上全面建成了小康社会。作为新时代的青年,我们对这一切成就感到无上的光荣和骄傲,同时,实现中华民族伟大复兴,我们义不容辞。在今后会听党指挥,跟党行动,用奋斗和创造,为中国的崛起和复兴献上一份力量。

学生党员康佩说,百年党史,百年辉煌,党的百年历史走出了一个亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。今天我们观看了建党100周年庆祝大会,习近平总书记带领我们回顾了党的百年历史,让人感慨万千。党诞生在祖国风雨飘摇之际,而今却带领全国人民取得新时代历史性的成就,这是怎样艰辛的百年,这又是怎样光辉的百年!党百年的积淀是中国人民的志气、骨气、底气,是我们新时代的中国青年不懈努力,不懈奋斗的动力。我们要以青春之名,书写清澈的挚爱;以心中红星,献礼中华!