外国学院顺利开展党员发展对象培训交流会

发布日期: 2021年03月12日

3月8日下午三点,中央民族大学第13期党员发展对象培训外国语学院小组召开了线上专题交流会。12名发展对象学员和学院党务秘书邓周媛老师参加了本次交流会,会议由小组组长刘媛媛主持。

学员们重点围绕“学习习近平总书记关于青年工作的重要论述”,“学习四史、不忘初心 、牢记使命”,“铸牢中华民族共同体意识”等主题进行交流。交流会气氛热烈,学员们发言积极踊跃。

2019级硕士研究生靳星晗:中华民族共同体意识,是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。我们要牢牢掌握马克思主义民族理论与中国共产党的民族政策,牢固树立自己是中华民族一员的意识。作为中央民族大学的学生,更是深刻感受到民族团结的力量,我们要在校训“美美与共,知行合一”的引导下,做新时代民族团结进步的践行者。

2019级硕士研究生王芙蓉:党的十八大以来,习近平总书记不仅着眼党和国家事业全局、还照顾青少年和共青团工作特点,深刻回答了我国青年运动从哪里来、向哪里去,我们党培养什么样的青年、怎样培养青年等重大理论和实践问题,为新时代中国青年运动标定了历史方位、指明了前进方向。作为新时代的青年,我们也要像习近平总书记要求的那样,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

2017级本科生赵雪:四史学习让我在了解历史的基础上,更加深刻地领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想。回望历史才能展望未来,作为一名党员发展对象,将会铭记党的教诲,珍惜今天的大好时光,学好本领,明天将为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的青春和汗水。

学员线上学习

学员们在倾听与分享的过程中,对党的初心使命的内涵,对铸牢中华民族共同体意识的重要性有了更为深入的领会,为他们今后成为一名光荣的党员,打下了坚实的思想基础。最后,邓周媛老师做总结发言,她提出责任是一种使命和态度,担当是一种境界与能力,希望大家能够真正从思想上有所感悟和提升,牢固树立理想信念,铸牢中华民族共同体意识,践行知行合一的校训,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,争取早日成为一名合格的共产党员。