中央民族大学外国语学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期: 2024年06月28日

为加强学生思想引领、增进毕业生对母校的认同感与归属感、打造有温度的学生工作,中央民族大学外国语学院围绕“立德树人”根本任务,充分发挥“典礼育人”功能,精心筹备举办了学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式。

2024622日上午,海淀校区大礼堂座无虚席。在毕业生齐声演唱的歌曲声中,典礼拉开了序幕,《小美满》《入海》《我的未来式》……一首首歌曲唱出了毕业生们对母校,对学院美好生活的眷恋,同时也表达了他们无畏挑战,续写精彩的决心与勇气。随后播放了2024届毕业生专属留念视频,带着珍贵的校园回忆与师长的谆谆教诲,百余位毕业生告别母校,奔赴各自的星辰大海。

外国语学院院长吴泽庆、党委书记李红梅、副院长古丽巴努木·克拜吐里、副院长贾珅、学院各系(部)主要负责人、任课教师代表、研究生导师代表、毕业班班主任、辅导员、2024届毕业生及部分家长共同参加了本次毕业典礼。典礼由外国语学院党委副书记吴婷婷主持。

典礼上,副院长古丽巴努木、贾珅分别宣读了2024届本科生、研究生毕业生学历、学位资格审核结果。党委书记李红梅宣读了北京市与中央民族大学优秀毕业生名单。主席台全体领导和嘉宾为优秀毕业生颁发荣誉证书。

副院长古丽巴努木宣读

2024届本科生毕业生资格审核结果

副院长贾珅宣读

2024届研究生毕业生资格审核结果

党委书记李红梅宣读

北京市和校级优秀毕业生名单

主席台全体领导和嘉宾为优秀毕业生颁发荣誉证书

吴泽庆院长代表外国语学院全体老师,对毕业生们顺利完成学业、开启人生新征程表达最热烈的祝贺。他希望同学们既做仰望星空的追梦人,又做脚踏实地的实干家;既有理性的硬度,亦有真情的温度;用语言联通现在与未来,融通中国与世界,强化理论武装与业务能力,勇担对外讲好中国故事的职责使命,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。

院长吴泽庆发言

教师代表李青老师希望大家在人工智能迅速发展的时代,以语言为桥,以梦想为帆,在不确定中寻找确定,在挑战中寻找力量,始终保持对知识的渴望和对梦想的追求,学好中外文化,讲好中国故事,做一个合格的新时代外语人。

教师代表李青老师发言

校友代表、2015级英语专业邓源,目前在北京大学攻读艺术学理论博士学位。她感谢民大在本科四年期间全面的培养和真心的关怀,让自己在成长道路上收获了最宝贵的财富。她围绕“勇气”、“多样性”、“守拙”三个关键词,分享了个人的成长经历,并鼓励大家笃守“美美与共,知行合一”的校训精神,持续挖掘向内的精神生活,从而成为更好的自己。

校友代表邓源发言

本科生毕业生代表郭佳文同学与大家一同回顾了四年求学期间在外院的温暖与感动,流露出对民大生活的不舍与依恋。研究生毕业生代表侯晓乐分享了在校学习的感悟与收获,深切表达了对母校培育及师长教诲的由衷感谢。

本科生毕业生代表郭佳文发言

研究生毕业生代表侯晓乐发言

学院领导为毕业生代表颁发毕业证书,并为毕业班班长颁发中央民族大学外国语学院院友联络大使荣誉聘书。

学位授予仪式环节,学院领导、教师代表为所有毕业生拨正流苏、颁发学位证书。学位授予完成后,同学们的脸上洋溢着幸福的笑容,眼中闪烁着对未来的美好憧憬与期待。

青春逐梦,扬帆起航。祝愿2024届毕业生在逐梦幸福的人生新旅程中,一路繁花,风光旖旎