外国语学院第三十八次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

发布日期: 2024年06月27日

2024620日,中央民族大学外国语学院第三十八次团员代表大会暨学生代表大会在丰台校区日新楼103教室隆重召开。外国语学院党委副书记吴婷婷、团委书记于澜出席会议。学院第三十七届团委学生会全体成员及各班代表参加了本次大会。会议由学生会办公室主任刘璟莹主持。

大会伊始,全体参会人员齐声高唱团歌。党委副书记吴婷婷老师致开幕辞。吴婷婷老师高度评价了团学组织在过去一年取得的显著成绩,并代表党委就如何进一步做好团学工作提出了几点建议。她指出,在新形势下,外院团学工作应持续加强思想政治引领、创新团学活动形式、争创团学活动精品项目、切实服务广大团员青年、全面从严治团,努力使外院青年成长为新时代有为青年。她希望新一届的团委学生会组织能够凝心聚力,共同开创团学工作新局面,用责任与担当书写青春华章。

会议听取并审议了由团委副书记付雨鑫、学生会执行主席卢璇代表第三十七届团委、学生会所作的年度工作报告

经过审议,大会表决通过了工作报告,充分肯定了第三十七届团委学生会的工作。

于澜老师宣读了第三十七届团委学生会优秀干事名单,对过去一年里表现优异的团学干部门表示了高度的认可,并希望同学们继续保持优良作风,持续努力,在未来的学习和工作中不断进步,取得更好的成绩。

随后大会进行了外国语学院第三十八届团委、学生会委员选举。大会通过了候选人、监票人、计票人名单,在听取第三十八届团委、学生会各位候选人的竞聘演说后,与会代表进行民主投票。

于澜老师对本次大会进行总结发言。她对第三十七届团学组织的工作和奉献表示感谢,并对未来的团学工作提出希望与要求。她希望同学们能够发挥学风建设的先锋模范作用,勤于思考,勇于创新,强化责任感,提高执行力;要积极发挥桥梁和纽带作用,促进学院与学生之间的有效沟通;要充分利用学院平台优势,以服务学院为出发点,以服务同学为落脚点,共同推动团学工作的进步。

薪火相传,赓续前行。外国语学院新一届团委学生会组织将在校团委与学院党委的指导下,持续凝聚智慧,坚定理想信念,坚持深化改革,不断守正创新,切实保持政治性、先进性和群众性,做学生思想的引领者、学生权益的保障者、学生发展的守护者。