回顾丨“外院电影院”6月观影&沙龙活动成功举办

发布日期: 2024年06月27日

换一种方式看经典,换一个姿态读世界。

为品味书香,共享经典,由外国语学院举办的融通中外,美美语共外语文化节系列活动——外院电影院期影片《残酷的罗曼史》66日在中央民族大学丰台校区图书馆多功能学习空间放映621学院举办电影原著剧本《亚·奥斯特洛夫斯基契诃夫戏剧选》之《没有陪嫁的姑娘》的读书沙龙活动。

《残酷的罗曼史》以其独特的叙事风格、深刻的情感描绘和引人深思的主题,呈现了一场复杂而真实的爱情故事。影片细腻地刻画了角色内心的挣扎与成长,将爱情的甜蜜与残酷展现得淋漓尽致。这部作品不仅是对爱情的探讨,更是对人生、选择和成长的深刻反思。

观影活动现场

621日的读书沙龙活动邀请到外国语学院俄语系贾长龙老师担任指导教师。贾老师与同学们共同赏析了电影《残酷的罗曼史》、书籍《没有陪嫁的新娘》以及其他俄国戏剧作品,深入交流了这些作品所传达的情感与意义,并围绕现代爱情观开展互动讨论。

同时,贾老师通过杜勃罗留波夫和冈察洛夫对奥斯特洛夫斯基及其作品的评价,从不同的角度,深入赏析了其作品的艺术价值和社会意义,为同学们提供了理解奥斯特洛夫斯基作品的全新角度,让大家深刻地领悟到这位伟大作家的创作精神。

贾老师还特别分享了梁赞诺夫的悲喜三部曲。戏剧以独特的表现手法,将生活中的喜怒哀乐展现得淋漓尽致,让同学们在笑声中体会到生活的苦涩,在泪水中感受到生活的温暖。

此次观影与读书沙龙活动为同学们带来了丰富的文化体验和深入的研读思考。师生共同探索了电影、书籍和戏剧作品所带来的情感、理解和启示,并通过讨论与交流,相互启迪。