外国语学院外语文化节系列活动——“融通中外,美美语共”知识擂台赛圆满落幕

发布日期: 2024年06月17日

614日,外国语学院外语文化节系列活动之“融通中外,美美语共”知识擂台赛决赛在丰台校区明德楼共美厅圆满举办。国际教育学院党委书记周铁海、外国语学院党委副书记吴婷婷、外国语学院团委书记于澜、哲学与宗教学学院团委书记白鹿鸣、理学院专职辅导员李剑章出席本次活动。来自理学院、外国语学院、历史文化学院、文学院、国际教育学院的六支参赛队伍的青年学子同台竞技,带来了一场精彩的文化知识盛宴,活动吸引了近两百名同学现场观赛。

与会嘉宾

主持人

本届知识擂台赛自启动报名以来,收到了各学院300余支队伍的积极参与。531日,经过线上初赛,12支队伍脱颖而出,成功进入复赛阶段。61日,复赛在致远楼211教室举行,12支队伍展开激烈的角逐,最终六支队伍凭借出色的表现成功晋级决赛。决赛围绕国际文化知识、英语能力、中华优秀传统文化三大主题,设置必答题、抢答题、风险题等题型,既考验参赛选手的知识储备,也考验参赛队伍的团结协作和现场应变能力。

观众观看比赛

在决赛的舞台上,六支队伍均展现了非凡的实力和团队协作精神。在必答题环节,他们在规定时间内,迅速反应,对答如流,机智应对,每一次精彩的回答都赢得了现场观众的阵阵掌声。在抢答题和风险题环节,各参赛队伍比脑力拼手速,积极抢答,你追我赶。现场鼓掌声更是此起彼伏,气氛紧张又热烈。活动还设置了非常有趣的观众互动环节,观赛同学们热情高涨,积极抢答,阵阵欢笑声将本次知识擂台赛再次推向高潮。

1队 理学院选手

2队 外国语学院选手

3队 历史文化学院和外国语学院选手

4队 国际教育学院选手

5队 外国语学院选手

6队 文学院选手

活动最后,吴婷婷老师进行了总结讲话,她充分肯定了决赛选手的现场表现,向所有关心和支持知识擂台赛的老师、同学以及全体工作人员表示由衷的感谢,并对下一届知识擂台赛寄予了浓厚期望。

外国语学院“融通中外,美美语共”知识擂台赛不仅培养了学生的家国情怀、国际化思维能力与跨文化沟通能力,更是见证了民大学子们的思维碰撞与心灵交流,同学们在比赛中收获了知识、友情与成长。

观众互动答题

外国语学院党委副书记吴婷婷老师进行总结讲话