迎“篮”而上丨外国语学院荣获“方遒杯”篮球联赛女子组团体第五名!

发布日期: 2024年05月30日

燃情夏日,逐梦赛场。为提高体育素养,培养竞技精神,丰富课余生活,促进交流沟通,中央民族大学举办了2024年“方遒杯”篮球联赛。外国语学院积极响应学校号召,组织外院学子积极参加“方遒杯”比赛。在比赛中,队员们斗志昂扬,展现了出色的实力,取得了女子组团体第五名的好成绩。这不仅是一场篮球比赛,更是青春与热血的碰撞,是友谊与团结的结晶。

让我们共同回顾比赛的精彩瞬间吧!

女篮风采

514日晚首场比赛,外国语学院与中国少数民族语言文学学院展开对战。521日第56名排位赛,我院与生命与环境科学学院对战。场外观众为队员们加油助威,紧张地注视着比赛的每一个细节。队员们奋力争球,拼抢篮板,每个动作都准确无误,最终取得胜利!

男篮风采

513日晚首场比赛,外国语学院对战中国少数民族语言文学学院。哨声响起,我院队员以饱满的激情投入到比赛之中。他们迅速敏捷地传球、运球、投篮。经过激烈角逐,我院凯旋而归,极大展现了队员们的团结精神!

比赛结果

比赛场场激烈,精彩万分。我院参赛队员在赛场上默契配合,精神昂扬。她们以顽强的斗志和精湛的技艺,向大家展现了不屈不挠、拼搏向上的精神面貌。最终,外国语学院以33:31的比分取得女子组团体第五名的优异成绩!

本次比赛不仅是一场体育竞技,更是一场青春与梦想的盛宴。外院学子携手并肩,奔向未来的每一个赛场,用激情和梦想书写更加辉煌的篇章!