​外国语学院“春风心语,铃梦飞扬”心理健康节活动圆满落幕

发布日期: 2024年05月09日

近日,由中央民族大学学生会心理部主办,外国语学院学生会生活权益与心理健康部承办的“春风心语,铃梦飞扬”心理健康节活动正式落下帷幕。本次活动包括“心灵驿站”、“创意工坊”、“祝福传递”和“心灵印记”四个环节。让我们跟随这些精彩的剪影,共同回顾那些难忘的瞬间吧!

一、心灵驿站

“解开昔日旧枷锁,今日方知我是我”

露湿青皋,景气和畅。同学们齐聚日新楼322教室,认真写下心中所感,互助折叠千纸鹤和纸飞机。千纸鹤寓存希望,纸飞机卸走枷锁。在这场心灵会晤中,大家将情绪折入卡纸,与春日互诉衷肠。

认真写下心中情绪

折叠纸飞机、千纸鹤

二、创意工坊

“于春光中漫步,和小情绪握手”

铃随风飘,一步一响。每位同学领取到了透明风铃和绘画工具,开始绘制属于自己的独一无二的风铃。

绘制风铃

作品展示

三、祝福传递

良辰吉日时时有,锦瑟年华岁岁拥

鹤翅牵铃,祈福祈祥。大家从桶中随机抽取一只千纸鹤,挂在自己绘制的风铃下,以传递彼此的祝福与美好愿望。

抽取千纸鹤

四、心灵印记

时光会远走,影响能长存

时光搏动,意义不朽。风铃制作完成后,大家手持自己的风铃作品进行拍照留念,以记录每一帧美好的瞬间。

拍照留念

本次活动得到了同学们的大力支持,希望同学们能够踊跃参与接下来的心理健康节系列活动,得到更多的心灵慰藉。春日已去,但内心春意永恒。