外国语学院学子在第二十三届首都高校英语演讲风采大赛中斩获佳绩

发布日期: 2024年05月22日

近日,第二十三届首都高校英语演讲风采大赛圆满落幕,大赛吸引了首都高校的众多优秀选手。经过激烈的角逐,来自五所高校的九位选手进入复赛。中央民族大学外国语学院翻译系的两位优秀学子余子仟和杨烨璇脱颖而出,成功晋级并在复赛和决赛中展现了她们的风采。外国语学院英语系教师裴越担任此次大赛决赛评委。

(参赛选手及评委合影)

赛事回顾

4月27日,大赛复赛如期举行。选手们在3分钟内进行即兴英语演讲,并回答评委提问。余子仟和杨烨璇凭借扎实的英语功底和灵活的应变能力顺利晋级决赛。

5月18日,决赛中选手们围绕定题展开演讲,并在回答评委提问和1v1辩论中展现卓越的思辨能力和沟通技巧。余子仟同学荣获北京市二等奖;杨烨璇同学斩获北京市三等奖。

(大赛评委老师为获奖选手颁奖)

参赛选手获奖感言

余子仟同学

“很荣幸能和如此多优秀的选手同台竞技,这次比赛对我来说是难忘的经历。很感谢在赛前给我们鼓励的马莉老师,也感谢每一次在观众席陪伴我的好朋友。”

杨烨璇同学

“我非常荣幸能取得这份荣誉,很感谢活动组织方的精心策划和有序组织。每次比赛都是一次身心的修行,未来,我会继续关注时事热点,提高自己的英语综合能力,享受每一次英语演讲。”

此次大赛展示了外国语学院学子的风采与实力,期待他们在未来取得更大成就。