中央民族大学外国语学院与译国译民集团签订校企合作协议

发布日期: 2024年05月06日

2024年4月29日上午10点,中央民族大学外国语学院与译国译民集团在文华楼1203会议室举行校企合作座谈及签约授牌仪式。译国译民集团华北区总经理王晓飞、图书事业部经理王梦雨、总经理助理向兰兰、外国语学院领导班子成员和翻译系负责人参加座谈。会议由外国语学院翻译系主任雷静主持。

外国语学院副院长古丽巴努木•克拜吐里介绍了师资队伍、课程设置、学生培养等情况。她表示,学院一直致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质翻译人才,希望与译国译民集团携手,为学生提供更多实践机会和职业发展平台。

译国译民集团华北区总经理王晓飞详细介绍了集团的发展历程、公司业绩优势以及在校企合作方面可提供的资源及相关经验,他表示希望与中央民族大学外国语学院在人才培养、课程建设等方面深入合作,培养更多优秀的翻译人才。

双方就语料库建设、翻译实践项目开展和学生实习基地建立、师资培训等具体合作事宜进行了深入讨论,并进行初步规划。

最后,双方签订校企合作协议,并进行授牌仪式。此次签约标志着外国语学院与译国译民集团将在外语教育和人才培养方面开启更广泛的合作,通过翻译产学研一体化基地,实现资源共享、优势互补,为民族翻译事业发挥积极作用。