团结拼搏,绽放青春丨外国语学院在第57届校运会中勇夺女子团体总分第六名!

发布日期: 2024年04月27日

4月26日,中央民族大学第57届田径运动会在丰台校区田径场隆重举办。外国语学院的运动员们在本届运动会中团结拼搏,获得女子团体奖第六名!让我们回顾运动会中的精彩时刻,感受外国语学院团结拼搏的青春活力!

开幕式方阵

精彩瞬间

在女子100米决赛中,我院张玥阳同学在短跑赛道上拼尽全力,勇往直前,用速度与激情燃爆外院观众席,最终获得决赛第八名的好成绩。

女子200米决赛的竞技场上,赛势瞬息万变,胜负只在分秒之间。我院王星蕴同学奋力一搏,勇攀高峰,获得比赛第三名的耀眼成绩。

接力赛既是对选手爆发力和速度的考验,又是对团队协作与配合的历练。我院运动员在女子4×100米、4×400米两项接力决赛中,四心同协力,共赴赛程,挑战速度极限。她们紧密配合,彰显团队精神;她们分秒必争,挑战速度极限,最终均获得团体第五名的佳绩。

三人板鞋比赛有着独特的竞技魅力,展现着个人和团队的活力。赛场上,我院男子组为了团队的荣誉紧密配合,彼此鼓励,共克困难,获得决赛第二名的好成绩。

长跑比赛,是一场毅力的较量。长跑项目中,我院江芳同学参加800米决赛,森丽华、袁皓钰同学参加3000米决赛,祖守鲲同学参加5000米决赛。他们在漫长的赛道上坚定信念、挥洒汗水,他们的坚持展现出超强的毅力与耐力。

绣球凌空,瞬间舞动,如行云流水,翩翩起舞。抛绣球项目将民俗活动融入体育赛事,体现出对中华文明的传承、对传统文化的发展。我院代表队在抛绣球决赛中获得第七名的好成绩。

躲避球比赛不仅是一次竞技,更是对团队凝聚、默契的考验。在比赛过程中我院运动员通过敏捷的躲闪、精准的投球脱颖而出,收获场外阵阵掌声。

获奖情况一览表

运动会的舞台,精彩纷呈,荣誉与梦想,交织其中。挥洒的汗水,诠释奋斗的意义,运动的力量,让大家共同成长。拼尽全力的冲刺跑,展现着青春活力。快速传递的接力棒,象征着无比团结。观众席上外院人的呐喊,激昂振奋;运动场上运动员的精神,勇往直前。

本届运动会中,外院运动员们取得了丰硕的成果。在接下来的学习生活中,外院学子将继续发扬体育精神,绽放青春活力,展现外院团结拼搏,积极向上的风采!