团日活动丨外国语学院团委开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布日期: 2024年04月25日

为深入贯彻落实总体国家安全观,提高学生的国家安全意识,近期,外国语学院各团支部组织开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。

在本次团日活动中,2022级本科翻译二班团支部和2022级本科英文二班团支部以学生喜闻乐见的方式开展主题团日,得到了班级全体团员的积极响应,活动效果显著。2022级本科翻译二班团支部通过播放宣传视频、邀请同学分享案例、全班共同讨论等形式,使同学们不仅了解到更多保护自己安全的措施,同时也切实意识到维护国家安全的责任。2022级英文二班团支部的团日活动通过小组讨论、互动问答等形式,引导同学们深入思考国家安全与个人成长的关系,使同学们更加深刻地认识到维护国家安全的重要性。

本次主题团日活动深化了同学们对国家安全重要性的认识,牢固树立和践行总体国家安全观,激发青春力量,挺膺担当,共同守护国家安全。

22级英文二班游思琴:

4月9日下午,我参加了本次以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。我深刻意识到了维护国家安全是我们每个人的责任和义务。作为新时代青年,我们定要将这份责任感转化为实际行动,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

22级翻译二班王艺婧:

国家安全,人人有责。作为新时代学子,我们应树立国家安全意识,加强自我防护,积极参与爱国主义宣传和国家安全教育活动。只要我们尽一份力,国家安全就能得到巩固,国家方能安泰,人民方能幸福。

23级英语笔译郑佳欣:

通过团课学习,我意识到了国家安全是一个持续不断的工作,需要我们共同努力,共同守护。我将牢记这些教诲,从小事做起,积极参与到国家安全的建设中,为国家的安全和繁荣贡献自己的一份力量。