外国语学院召开第二期团学干部培训大会

发布日期: 2024年04月26日

4月22日晚,外国语学院第二期团学干部培训大会在丰台校区日新楼204召开,学院党委副书记吴婷婷老师出席会议。外国语学院第37届团委学生会成员以及2022级、2023级各班班委代表参加了会议。会议由学生会学术部负责人杨烨璇主持。

吴婷婷老师以“我眼中的团学干部”为题,强调了团学干部工作在学院的重要性、分析了目前学院团学工作现状、总结了团学干部须具备的基本素质。她鼓励大家珍惜机会,用好平台,拼搏进取,不断提升自身修养和综合素质,增强学院团学组织以及团学干部在师生中的影响力,真正发挥团学干部在师生中的桥梁作用,争创学院团学活动精品项目,为建设良好的学风和院风发挥作用。

随后,校团委宣传部副部长王丽璐、记者团副团长薛思晔从团学工作内容、组织领导技能、人际沟通协调等方面分享了个人工作经验和成长历程。通过现场答疑,充分交流互动,帮助团学干部改进工作方式、提高工作效率。

学院团委副书记付雨鑫与各部门负责人对团学干部开展了工作技能培训,团委副书记张卓然、学生会执行主席余子仟分别从部门工作成果、所遇问题和改进措施等方面进行述职。

为广泛听取同学们的意见,认真做好上传下达工作,推动团学工作高质量发展,大会最后由各部门负责人针对“团学意见箱”及各班班委收集的问题进行了解答。

吴婷婷老师对团学干部进行培训指导

校团委宣传部副部长王丽璐分享工作经验

记者团副团长兼副主编薛思晔分享工作经验

团委副书记付雨鑫与各部门负责人对团学干部进行技能培训

班委代表提问

团委副书记张卓然发言

学生会执行主席余子仟发言

外国语学院第二期团学干部培训大会圆满结束,本次培训有效提升了团学干部的工作能力,增进了部门成员间、班团组织的沟通交流。学院团学干部将踔厉奋发,同心共赴新征程!

第三十七届团委学生会全体成员合影