外国语学院教师参加第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛

发布日期: 2024年04月08日

外国语学院教师参加第十三届全国大学英语

院长/系主任高级论坛

2024年3月15日,“第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛”在杭州成功举办。本届论坛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、浙江大学和上海外国语大学共同主办,上海外语教育出版社承办,以“开辟新赛道,塑造新优势”为主题,聚焦在习近平新时代教育思想指引下,开辟大学英语教学体系数字化新赛道,推动外语教学提质增效、助力产学研、校企一体化建设进程。

论坛报告环节分为主旨报告和平行论坛专题报告两个部分。四个平行论坛主题分别是:一、重构课程体系,服务国家战略;二、推动数智转型,引领教学改革;三、拓展培养思路,促进教师发展;四、探索多元路径,助力育人实践。

本届论坛规模空前,全国各高校有近千名大学英语/院长/系主任线下参会外,另有超过4万人次在线上同步直播观看。论坛开启数智时代的新起点,探索外语教育转型发展的新可能,为助力外语教育高质量发展作出了贡献。

外国语学院院长吴泽庆,大学英语教学部主任薛文思,以及大学英语教学部副主任崔延燕参加了此次论坛。

外国语学院大学英语教学部部分教师也通过线上形式参与此次论坛,从论坛中汲取智慧与经验,不断更新教学理念,紧贴时代脉搏,探索外语教学新生态建设,为助力我校大学英语课程高质量发展奠定基础。