外国语学院第三十七届团委学生会召开新学期团学干部培训大会

发布日期: 2024年03月29日

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,增强团学干部思想先进性,提升团学干部工作能力,促进团学工作高效开展,外国语学院团委学生会举办2024年团学干部培训会。

团学干部培训大会(第一期)于3月25在丰台校区日新楼404举办,外国语学院团委书记于澜老师和全体团学干部参加了本次培训会。会议由学生会文体部负责人夏菲主持。

首先于澜老师安排部署了本学期团委、学生会的工作事项,她指出干事应不忘工作初心、提升综合能力、发掘自身潜能、实现自我价值、遵守规章制度、保持学习意识,鼓励大家以更加饱满的热情投身于工作之中,积极发挥团学干部的榜样引领作用。

随后,各部门负责人对团学干部开展了专项业务技能培训,提升了大家的工作能力、团队意识和创新精神,强化了部门成员间的沟通与协作。学生会执行主席崔灿与团委副书记何逸馨分别进行了总结发言。大会最后每位团学干部书写递交了以往工作感悟、疑惑与建议等,团委学生会将对“团学意见箱”收到的文档进行整理归纳,提升第二期培训会的针对性与实效性。

于澜老师发言

分发便利贴

学生会执行主席崔灿发言

团委副书记何逸馨发言