内蒙古科技大学外国语学院来我院调研交流

发布日期: 2024年04月02日

2024年3月27日上午,内蒙古科技大学外国语学院院长耿伟一行六人来我院调研。外国语学院院长吴泽庆、副院长古丽巴努木和英语系正副主任王林、胥云,办公室主任陈昊参加交流座谈。我校国际合作处副处长石嵩特邀参加座谈。

吴泽庆院长热烈欢迎耿伟院长一行人的到来,他介绍了学院的发展历史、学科定位、师资队伍、人才培养、专业建设等方面情况。耿伟院长介绍了内蒙古科技大学外国语学院的未来发展规划,指出学院启动广泛调研计划,为更好地建设英语系打好基础。

双方围绕学院英语专业本科办学定位和特色、本科学生就业和职业发展状况、本科未来发展构想和学位点建设情况、大学英语教学改革展开了热烈讨论。

最后,双方就按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则, 建立“手拉手” 合作关系达成共识,并签订合作协议。接下来,两院互通有无、相互学习,促进大学英语以及跨文化传播师资培训与交流等方面的深度合作,助力双方学院的高质量发展。