内蒙古师范大学外国语学院来我院调研交流

发布日期: 2024年03月26日

2024年3月22日上午,内蒙古师范大学外国语学院院长赵晓军一行八人来我院调研。外国语学院院长吴泽庆、各系部主任和学科教学(英语)学位点负责人参加交流座谈。我校国际合作处副处长石嵩和外语教学与研究出版社内蒙古大区负责人李渊特邀参加座谈。

吴泽庆院长对赵军院长一行的到来表示热烈欢迎。他对学院的发展历史、学科定位、师资队伍、人才培养、专业建设等方面做了详细的介绍。石嵩副处长围绕国际合作交流,就如何为更多的外语人才走向国际舞台、服务于国家大政方针搭建平台,提出了宝贵的意见。

军院长介绍了内蒙古师范大学外国语学院的历史沿革、学科特色、专业设置、人才引进、学生就业等情况。

双方还就外语学科建设、专业建设、教师团队建设、有组织科研、课程思政、学生培养与就业等方面进行了深入探讨。此次交流,加深了两院的相互了解,为后续双方发挥各自特长共同促进学科水平和人才培养质量的提升奠定了基础。