​外国语学院赴当代中国与世界研究院国别与区域研究中心调研交流

发布日期: 2024年01月20日

为进一步服务国家对外工作大局,创新做好民族外宣工作,进一步服务学校“双一流”建设,推进学院学科专业优化调整,促进学院高质量发展,2024年1月19日下午,外国语学院院长吴泽庆、副院长贾珅、副院长古丽巴努木·克拜吐里、日语系主任陶芸一行4人前往中国外文局当代中国与世界研究院国别与区域研究中心调研交流。

中心沙涛主任对学院的到访表示欢迎,并详细介绍了中心承担有关部委任务,面向主要国家和周边国家开展舆情、政策研究,推进智库和青年国际交流等有关情况。

吴泽庆从历史沿革、办学特色、学科专业、师资队伍、人才培养、区域国别研究、服务民族外宣等方面对学院情况做了介绍。

双方就发挥各自优势,合作开展区域国别研究、舆情研究、资政研究和文化外宣研究,共同承接有关部委课题,合作申报研究项目,共同举办智库和青年国际交流活动,共建学生实习基地等议题进行了商讨并达成初步共识,下一步将着力推进具体合作事项。