当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 大学英语教学部 >> 正文

石嵩

发布日期: 2021年09月29日

石嵩,中央民族大学外国语学院教授、博士生/硕士生导师。曾任外国语学院副院长、大学英语教学部主任。现任中央民族大学国际合作处副处长(主持工作)、港澳台事务办公室主任。研究方向主要为比较文学与跨文化研究、中外影视文化翻译与国际传播研究、区域国别研究等。曾留学于英国布鲁内尔大学人文艺术与传播学院、美国密歇根州立大学国际语言中心、美国哈佛大学比较文学与世界文学研究中心,赴奥地利萨尔斯堡大学、波兰雅盖隆大学、荷兰乌得勒支大学等世界知名学府交流访学或开设讲座等。入选北京市优秀青年骨干人才;国家民委中青年英才;获评北京市高等学校青年教学名师;北京市优质本科课程主讲教师。主持完成或在研国家级、省部级科研项目四项,教育部产学合作协同育人项目两项,北京市高等教育本科教学改革创新项目一项,北京市优质本科课程一项,另有多项校级科研及教学项目。出版学术专著及教材五部,在国内外核心期刊等重要学术刊物发表论文七十余篇。曾获得第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛优秀课例评比·实录课组全国一等奖、最佳课堂教学效果奖、优秀论文评比一等奖;第七届全国高等院校英语教师教学基本功大赛优秀课例评比·说课组全国一等奖、实录课组全国一等奖、最佳综合素质奖;与团队获得外研社·教学之星大赛全国总决赛冠军,全国高等学校外语微课大赛全国总决赛一等奖,第六届全国高等院校英语教师教学基本功大赛优秀课例评比·微课组全国一等奖。兼任中国高校影视学会·民族影视与非遗影像专业委员会联席秘书长,北京市高等教育学会大学英语研究分会常务理事,北京市高校外语课程思政联盟常务理事,上海交通大学致远外语青年学者,北京外国语大学北京中外文化交流研究基地研究员,美国比较文学学会(ACLA)会员,世界现代语言学会(MLA)会员等。

(2024年4月18日)