当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 大学英语教学部 >> 正文

石嵩

发布日期: 2021年09月29日

石嵩,中央民族大学外国语学院教授,博士生导师,大学英语教学部主任。先后入选北京市优秀青年骨干人才,国家民委中青年英才。主要教学与研究方向为中外文艺理论批评,影视跨文化传播,大学英语教学等。指导学生多人次获得全国大学生英语竞赛、外研社“国才杯”英语阅读、写作、演讲、辩论赛等国家级奖项。组织带领大学英语教学团队多次荣获外研社“教学之星”、“外教社杯”全国高校外语教学大赛等行业内顶级奖项荣誉。主持并完成国家社科基金、北京市社科基金等教学科研项目十余项。出版学术专著及教材四部,发表CSSCI及全国中文核心期刊等论文五十余篇。主要社会兼职:北京外国语大学北京中外文化交流基地研究员;上海交通大学致远外语青年学者;中国高校影视学会·民族影视专委会联席秘书长,影视国际传播专委会副秘书长等。

(2021年9月29日更新)