当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 翻译系 >> 正文

刘立

发布日期: 2018年10月25日

刘立,翻译学博士,副教授,硕士生导师,中央民族大学外国语学院MTI教育中心主任,中国翻译协会影视译制分会委员。主要研究方向为翻译学、影视翻译、翻译与国际传播。曾赴美国犹他州立大学和北京外国语大学访学,参与并协助负责国家民委外宣翻译工作。目前已发表核心期刊论文多篇,出版专著三部、译著一部、教材两部,主持校级教学科研项目多项,省部级教学科研项目两项,参与国社科重大科研项目一项。获得校级、省部级、国家级教学奖项多项。教授本科生课程包括《中国文化概要(英文)》、《文化外译赏析》等,教授研究生课程包括《高级英汉笔译》、《中国文化(英语)》、《中国民族(英语)》等。

(2024年4月18日)