当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 翻译系 >> 正文

雷静

发布日期: 2018年09月14日

雷静,女,教授,翻译系主任,硕士研究生导师。台湾淡江大学文学博士,北京外国语大学高级翻译学院同声传译硕士。主要研究方向为视听翻译、翻译理论与实践。

主持教育部社科等省部级项目 4 项、校级科研课题六项。参与国家和省部级课题多项,获得省部级教学成果奖一项。目前已在《外语与外语教学》《外国语文》《中国科技翻译》等中文核心期刊上发表论文三十余篇,出版专著三部,教材三部,译著九部,编著三部。

主要社会兼职:教育部学位论文评审专家、全国商务英语翻译专 业委员会专家委员、国内外多家学术期刊审稿人。2005 年至今,在 外国语学院从事教学和科研工作,教授的课程包括《专题口译》《商 务翻译》《文化专题口译》《交替传译》等。指导翻译专业学生获得 “外研社国才杯”“理解当代中国”全国大学生英语能力大赛口译比 赛全国金奖,指导多名学生获北京市优秀毕业生称号,指导学生多次 获得大学生创新创业训练计划优秀结项、全国口译大赛国家级奖项等。

(2024年4月18日)