当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 活动通讯 >> 正文

外国语学院荣获中央民族大学“一二·九”青春爱国歌会第一名!

发布日期: 2023年12月12日

2023年12月9日晚,中央民族大学“一二·九”青春爱国歌会在海淀校区大礼堂举行。外院学子凭借演唱歌曲《有我+This is me》的精彩表现荣获第一名!他们若朝晖初阳,以荡气回肠的歌声唱出青史万古流芳,咏出华夏盛世辉煌。

怀着紧张与激动的心情,同学们于等候室紧锣密鼓地开展准备活动。开妆镜,梳妆发,换军装,披霓裳。他们兴奋激昂,满面红光,携一腔汹涌,待一展锋芒。

剪影——梳妆换装

心怀热血,哪里都是舞台

铁杵成针,汗水凝聚力量

剪影——日常排练

天气虽寒,同学们亦于舞台上周密排练。他们屏息敛神,沉浸于音乐与表演当中;身姿挺拔,以热血歌唱心中嘹亮。同学们于一遍遍重复中反思总结,调整不足,以期达到最佳节目效果。

剪影——舞台彩排

外院学子不拘泥于合唱固有的编排形式,而是大胆突破,勇于创新,令观众眼前一亮。他们虽诠释不同的身份,但亦举出相同的中华炬火,共同化作照耀祖国的熠熠星光。

剪影——舞台表演

长夜已尽 荧光延续