当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 活动通讯 >> 正文

安全护航 温暖过冬丨注重防寒保暖,关注冬季安全新生主题班会

发布日期: 2023年12月17日

12月13日晚上7点,外国语学院召开了一场以“雨雪天气出行,安全与保暖知识”为题的新生主题班会。本次班会由辅导员石天乐老师主持,23级全体本科生和研究生参加此次主题班会。

在这次主题班会中,石天乐老师主要围绕主题下的四个方面进行了温馨提醒,为全体23级同学送来了寒冬中的一抹温情。

首先就今日北京的暴雪预警,传达了学校关于做好强降雪应对工作的通知,以及学院的高度重视和周密部署。重点提示学生,12月13日至15日,将有暴雪及寒潮天气,12月16日,将有7级大风。丰台区未来几天的严寒天气,气温最低可以低至-16°,提醒同学们做好保暖措施。

就出行须知,作出几点温馨提示:一是冬季合理饮食,才能强身健体以御寒;晚上睡觉时,可以不减衣、增毛毯,来帮助身体蓄热;二是外出时,应着厚实鞋袜、保护好头部,降低冬季感冒发烧几率。三是建议选择公共交通,如公交、地铁。四是坚持锻炼增强抵抗力,并注意运动出汗后的防护措施。

最后,石老师为同学们带来了暖心的冬季防寒小窍门。脚部保暖很重要,多吃热量高的食物,全方位保暖,暖宝宝、暖贴、空调不要吝啬,保暖衣物、袜子、手套、帽子统统登场。骑车同学要防摔、出行要注意积雪压树、走路要小心摔倒利物磕碰。

23级全体同学们认真聆听了此次主题班会,并做好重点安全笔记,收获颇丰。希望不仅可以提示自己做好保暖、注意安全,也可以帮助同学们回顾班会内容。

本次主题班会干货满满,暖心四溢。同学们不仅收获了许多冬季保暖小窍门,也感受到了辅导员石天乐老师的亲切关怀。此次“雨雪天气,注意安全与保暖”主题班会的召开,提醒同学们冬季注意保暖的意识,提高了同学们注意出行安全、防火防触电的意识,切实体现了冬季要“安全第一”,增强了同学们冬季安全防范、做好保暖的自我保护能力。

暮冬十二月,寒风肆虐,大雪纷飞。校园内银装素裹,雪人频频以多种姿态映入视野,或可爱、或趣味。同学们戏雪意味正盛,操场上熙熙攘攘,或打雪仗、或堆雪人、或摄美图,有人有物有景。尽兴玩乐之时,上课出行之际,个人安全应置于首位,在风雪中安然不倒,在风雪中温度依旧。一起安全度过漫漫寒冬,一起迎接盎然春意。