当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 活动通讯 >> 正文

外国语学院开展“青年会客厅”团日活动 暨第三期团学培训会

发布日期: 2024年05月27日

524日,外国语学院“青年会客厅”团日活动暨第三期团学培训会在丰台校区明德楼448会议室召开,学院团委书记于澜老师出席会议,外国语学院第37届团委学生会全体成员参加会议。会议由学生会文体部负责人夏菲主持。本次活动邀请到校团委大学生艺术团副团长(挂职)、中央民族大学第26届研究生支教团成员赵艳,新闻与传播学院团委副书记、官微执行编辑骆雯静作为嘉宾交流工作经验。

大学生艺术团副团长(挂职)、中央民族大学第26届研究生支教团成员赵艳做了题为“砥砺政治品格 锤炼过硬本领”的主题分享,从学生干部成长经历和支教保研准备两个方面分享经验,为同学们日后的团学工作和个人发展指点迷津。赵艳号召同学们明方向、知角色,不懈努力,不断成长。

(大学生艺术团副团长、研究生支教团成员赵艳分享经验)

新闻与传播学院团委副书记、官微执行编辑骆雯静结合自己的工作经验,从“摄录技能”“撰稿技能”“排版技能”三个方面,分享了工作方法和技巧。她以大量的实例解析,生动地介绍了摄录、撰稿、排版的宣传技能知识,有效地帮助团学干部进一步提升新闻宣传素养。

(新闻与传播学院团委副书记、官微执行编辑骆雯静分享经验)

学院团委副书记马沛华、学生会执行主席卢璇分享了在团学工作的经历与感受。学院团委书记于澜老师对活动进行总结,对即将开展的团学换届进行动员。她希望团学干部珍惜宝贵的团学组织工作机会,再接再厉,强化担当使命、锤炼过硬作风,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(团委书记于澜老师发言)

(团委副书记马沛华发言)

(学生会执行主席卢璇发言)

本次活动在校团委“青年会客厅”主题团日活动工作指引下,聚焦搭建青年沟通桥梁,充分发挥优秀青年“朋辈效应”,增进青年交流、引领青年增长知识才干,推动共青团工作高质量发展。

(参会全体成员合影)