当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 活动通讯 >> 正文

“外院电影院”5月观影&沙龙活动成功举办

发布日期: 2024年05月27日

在观影中感悟人生,在阅读中发现自我。

为探索情感真谛,感悟文学魅力,由外国语学院举办的“融通中外,美美语共”外语文化节系列活动——“外院电影院”第二期影片《怦然心动》510日在中央民族大学丰台校区图书馆多功能学习空间放映,并于524日举办电影原著小说《Flipped》的读书沙龙活动。

影片《怦然心动》以其真挚的情感、唯美的画面和深刻的主题,让观影者在回味青春岁月的同时,思考人生的意义和价值。它鼓励人们勇敢地去追求心中的幸福,珍惜身边的每一个人。

(观影活动现场)

524日的读书沙龙活动邀请外国语学院英语系裴越老师担任指导教师。裴老师分享了阅读同名书籍《Flipped》的感悟,解读了书中“怦然,但不仅仅是心动”的珍贵情感。活动中,同学们纷纷结合自身的感受提出了不同的观点,裴老师对此一一回应,从而对小说意象进行了详细的补充,并联系实际生活经历对故事背景及情节进行了深入的分析,使同学们对人物的情感与行为的变化有了更深的理解。

(指导教师裴越对书中内容进行分析)

(读书沙龙活动合影)

此次观影及沙龙活动,师生共同品味了《怦然心动》的青春悸动与深刻启示,通过裴越老师的引领,同学们在朱莉与布莱斯的爱情故事中探索了关于爱情、友谊、成长与自我认知的重要主题。

诚邀各位同学继续关注并参与外国语学院即将举办的6月观影及读书沙龙活动。让我们在阅读与观影中,发现更广阔的世界,发掘更精彩的自我。