当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 活动通讯 >> 正文

书生意气,挥斥“方遒”丨外院风采之“方遒杯”排球联赛

发布日期: 2024年04月05日

近日,备受关注的中央民族大学“方遒杯”排球联赛拉开帷幕。3月26日、28日,外国语学院分别同民族学与社会学学院、哲学与宗教学学院进行对决。球场的呐喊足以见证运动员们的精神活力,料峭的春寒难以抵御外院学子的火热情怀。下面让我们通过镜头走近球场,感受青春力量。

外国语学院vs民族与社会学学院

赛前准备阶段,运动员们早早来到球场热身,摩拳擦掌、跃跃欲试。随着一声哨响,激动人心的比赛正式开始。面对对方选手,外院学子没有丝毫退缩,而是以更高涨的热情与活力继续比赛。运动场上,是一次次发球、颠球、扣球;运动场下,是一阵阵呐喊、鼓掌、助威。

队员们行动敏捷、配合默契,通过把控队形、稳住心态拿下比分。随着扔出一道道完美的抛物线,汗水与激情化为欢呼和掌声,队员们大显身手,最终为比赛画上圆满的句号。

外国语学院vs哲学与宗教学学院

经过了一天的休整,外院的运动员们以更加饱满的热情投入到与哲学与宗教学学院的对决当中。这次比赛中,我院代表队有了更加丰富的经验和更加沉稳的心态。比赛开始后,我院运动员们通过连续发球,创造优势。面对对手,我院代表队保持状态,持续领先。

在后续比赛中,运动员们努力减少失误、激发潜能,与对方学院选手展开激烈角逐。无论是团队配合还是个人表现,外院选手都给观众留下了深刻印象。他们的勇气、自信、乐观与团结,彰显着拼搏的体育精神与青春活力。

恰同学少年,风华正茂。通过本次排球联赛,外院学子展示了自我、发展了友谊,同其他学院的队员相互切磋、相互学习,以青春之姿印证了球赛“发展体育运动,增强人民体质”的出发点。 相信在未来,外国语学院的优秀学子定会继续“文明其精神,野蛮其体魄”,用中流击水的勇气、浪遏飞舟的志气书写青春的美好篇章!