当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 活动通讯 >> 正文

喜报丨外国语学院荣获多项就业工作荣誉

发布日期: 2024年04月02日

为深入贯彻落实党中央、国务院稳就业、保就业的决策部署,聚焦立德树人根本任务,外国语学院围绕“一个平台、两支团队、三个聚焦”,充分利用数字化平台,强化班主任(导师)、辅导员两支团队协同育人效能,聚焦就业理念转变、求职技能提升和优秀校友资源和党员先锋,聚焦保障端、服务端、质量端,多措并举破解就业难题,为大学生成长成才助力赋能。

在2024年校内遴选中,我院“职语未来”就业工作室(负责人:石天乐)入选第三批校内就业指导工作室,并获学校授牌。

3月上旬,在我院常媚老师的指导下,学院2023级学科教学(英语)研究生王鹏飞荣获首届全国大学生职业规划大赛北京市赛铜奖(就业赛道)。

3月27日上午,在学校2024届毕业生就业工作推进会中,我院荣获“就业工作先进集体”荣誉称号。

下一步,学院将依托“职语未来”就业工作室,结合学科专业特点,开展线上、线下互通互补的就业指导工作,访企拓岗,增加供需对接育人实践基地,全院凝心聚力,扎实推动毕业生高质量就业,努力开辟就业育人新格局。