当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

党委常委、副校长邹吉忠教授为外国语学院学生党员讲党课

发布日期: 2017年09月30日

2017年9月28日下午4:00,外国语学院党委邀请联系校领导、校党委常委、副校长邹吉忠教授在文华楼1203举办了一场“民大建设‘双一流’学生党员怎么做”的专题党课。外国语学院研究生党支部、本科生党支部党员、发展对象和入党积极分子共60余人到场聆听了党课。党课由外国语学院党委书记阿达来提主持。

邹吉忠副校长以“民大建设‘双一流’学生党员怎么做”为主题,分“民大新目标:建设‘双一流’”,、“外院育英才:学生怎么办”和“党员做示范:成为带头人”三个部分,给同学们讲解了我校从延安办学以來建设发展的历程、“双一流”建设面临的挑战与机遇,以及如何才能加强学习和锻炼,使自己成为一流的外语人才。邹校长还要求学生党员要“忠诚、干净、担当”,“有理想、有自信、有认同”,做学校“双一流”建设的“领航者、模范者、远行者”,要在“双一流”建设中争做示范,成为带头人。

邹校长的党课内容丰富、语言生动,深入浅出、娓娓道来,既是一堂党课,也是一堂中国传统文化讲座。通过聆听邹校长讲授的党课,同学们更进一步理解了学校建设“双一流”的重大意义和深刻内涵,进一步明晰了自身该如何发展,成为一流外语人才的途径和方法。党课后,同学们纷纷表示,要按照邹校长所倡导的,当好“领航者、模范者、远行者”,在“双一流”建设中争做