当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

外国语学院行政党支部专题组织学习十九大报告精神

发布日期: 2017年10月30日

10月23日上午10:00,外国语学院行政党支部在文华楼东1203会议室召开会议,集体组织学习了党的十九大报告。会议由行政党支部书记顾杰老师主持,行政党支部全体党员参加学习。

会上,支部书记顾杰老师带领大家集体学习了人民网发布的《习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告摘登》、《十九大报告体现"四个新": 标注历史坐标 贡献中国智慧》等有关文章。行政支部各位教师党员结合本职工作,畅谈了学习党的十九大精神的心得体会。

学院党委书记阿达来提指出,作为一名民族高等教育工作者,一是要把握好新时代,要有新思想、工作要有新理念、新目标、新要求,要以新的精神面貌努力在各自岗位上施展才华、建功立业。二是要真抓实干。要坚定理想信念,“撸起袖子加油干”,一件一件的办,一年一年的干,自觉把人生理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中。三是培养好青年人。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为民族高等教育工作者,要“不忘初心、牢记使命”,把培养好各民族学子作为自己的首要任务,扎扎实实做好身边每件事,为青年人的发展搭建好平台,努力培养更多更好的新时代中国特色社会主义接班人。

大家纷纷表示,党的十九大报告体现了习近平总书记的巨大理论勇气和超凡政治智慧,必将成为我们党和全国人民建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是我们党乃至全国人民都要遵循的纲领性文件。作为教师党员,将在今后的工作中继续学习党的十九大报告精神,深入领会报告丰富的内涵,以饱满的精神状态为学校“双一流”建设贡献自己的力量。