当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

外国语学院行政与俄日党支部举办“美美与共”诗歌朗诵会

发布日期: 2019年11月21日

根据近期学校主题教育工作安排,为增强教师党员中华民族共同体意识,外国语学院行政与俄日党支部于11月14日中午,举办了“美美与共”诗歌朗诵会。

支部党员紧紧围绕“我和我的祖国”“不忘初心、牢记使命”“民族团结”等主题,精心选择散文、诗歌等不同文学作品的节选,用抑扬顿挫的声调,流畅熟练的吟诵。通过诵读在血与火的革命战争年代,毛泽东、方志敏等老一辈革命家用生命书写的诗词,进一步激发对中国共产党的热爱、对今天来之不易生活的幸福感、对中华民族共同体的认同感。

朗诵会后,党员们结合自己在教学、生活中的事例,畅谈“如何在铸牢中华民族共同体意识中发挥先锋模范作用”。俄语系郑桓老师的分享让大家印象深刻。他在课堂教学中,结合曾在哈萨克斯坦工作期间亲眼目睹的冲突事件的发生,告诉学生能够在安静的校园里专心学习是何等可贵,生在和平强大的中国是何等幸福,引领学生铸牢中华民族共同体意识。

最后,全体党员分享了观看《榜样4》的感想。党员们表示时代楷模们的事迹令人感动,他们不忘初心,勇于奉献,默默坚守,恒心可贵,今后在本职岗位上要以榜样们为镜,正己争先。(李青供稿)