当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

铸牢中华民族共同体意识,发挥党员先锋模范作用——外国语学院公共外语党支部召开专题研讨会

发布日期: 2019年11月27日

2019年11月12日,外国语学院公共外语党支部的老师们在学院会议室召开了“铸牢中华民族共同体意识,发挥党员先锋模范作用”专题研讨会。

会上,研究生公共外语教研室的孟雅君老师作了题为《润物细无声——研究生公共英语教学中的思政教育》的主题发言。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中指出:做好高校思想政治工作,要用好课堂教学这个主渠道,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性。而研究生的公共英语课程,通过语言的学习,文化的对比与交流,可以培养学生更好地理解多元文化,增强学生思辨的能力,从而铸牢学生中华民族共同体意识,培养学生正确的三观、国际的视野和文化的自信,讲好中国故事。

与会的各位老师也就这一主题发表自己的看法。大家一致认为,作为高校的教师党员,尤其是民族大学的老师,我们更应该增强自己的中华民族共同体意识,充分发挥教师在一线教学的优势,将党和国家关于民族文化的思想、政策,通过课堂这个主渠道、主战场,正确传递给每一位青年学生,使他们能够与党和国家同心、同向、同行。