当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

外国语学院第三十届团委学生会第一次全体大会成功召开

发布日期: 2017年07月21日

2016年10月27日晚19点30分,中央民族大学外国语学院第三十届团委学生会第一次全体大会于文华楼1203会议室召开。外国语学院党委副书记瓮建老师、团委书记何晓磊老师,副书记刘芳菲、马诗豪、学生会主席高承男,副主席金亨宇、黄韵霖及第三十届团委学生会全体学生干部出席本次大会。黄韵霖担任大会主持人。

会议伊始,瓮建老师首先发表重要讲话。他首先对加入组织的新干事们表达了祝贺。他提到,外院学生会是一个有着优良传统的组织,有着光辉的业绩,取得了突出的成就。接着他强调,作为外院人,更应该有广阔的视野、包容的胸怀、突出的创新意识。其间最重要的发言,是他作为一名老师,对学生干部提出的三条要求。一是努力学习,将专业课的学习和待人接物的修炼相结合,更好地锻炼自己的能力;二是认真工作,要有服务、沟通、责任和创新意识,树立脚踏实地、善始善终的工作态度。三是严守纪律,注意政治、学习、生活、考试四方面。作为学生干部,更要重视一言一行,从小事做起,做好表率。

随后,何晓磊老师发表讲话。他首先表示了对瓮建老师讲话的认同,希望在座同学记在心中。紧接着强调了三字要诀。一勤:多问、多学、多想,避免工作中得过且过的态度;二责:谨记用心与担当,做好自己分内的工作;三律:严于律己,使生活有条理。此外,他对部长们严肃地提出了新的要求:要更有效地组织起部门,以及更好地帮助后辈。他也提出干事们要摆正心态,学会谦逊和尊重,培养社会工作的意识。最后,他希望大家可以积极思考,如何组织更富创造性的活动,迎合新的需要,得到更多响应参与。

会议第二阶段,刘芳菲副书记和高承男主席分别就学生会未来一年的活动安排和团委各部门工作职能、规章制度做出介绍。高承男主席指出,这一年学生会的工作重心是民主,并希望大家能够不断加集体荣誉感和团队意识,时刻端正态度,积极参与工作,共同创造一个更好的第三十届团委学生会。

会议第三阶段,各个部门的部长与干事们按照顺序进行了简单的自我介绍,气氛十分活跃,体现出大家对团队的热爱和工作的热情。

最后,外国语学院第三十届团委学生会第一次全体大会在热烈的掌声中圆满落幕。既有前辈的悉心指导,也有新人的积极投入,相信在往后的一年中,外国语学院团委学生会必定会更加优秀、光彩夺目!