当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

外国语学院召开寒假社会实践宣讲会暨暑期社会实践颁奖大会

发布日期: 2017年07月21日

2016年12月6日晚19点,中央民族大学外国语学院寒假社会实践宣讲会暨暑期社会实践颁奖大会于文华楼东区401教室召开。外国语学院学生办公室邓周媛老师、外国语学院社会实践评审团成员张珂老师,学院团委副书记马诗豪、院学生会主席高承男,校实践部副部长高永闯出席本次大会。刘凯昕担任大会主持人。

会议主要分为三个阶段

IMG_4616_调整大小.jpg

会议伊始,邓周媛老师首先致辞。她对获奖的队伍表达了祝贺。她提到,外院一直以来保持着较高的社会实践优秀率,并且有着较为健全的社会实践培训活动。接着她强调,我校非常重视社会实践这一活动,而社会实践工作所具有的育人功能是无法被取代的。最后她指出安全问题是不能掉以轻心的大问题,走出去是大学生所应该坚持的理念,但是与此同时安全隐患是每个队伍所必须消除的。另外当同学们出去的时候代表的不仅仅是个人,同学们所展示的是民大学子的精神风貌。所以自身安全和对外形象不容忽视。

IMG_4618_调整大小.jpg

随后,学院团委副书记马诗豪发言。他首先表示了对邓周媛老师讲话的认同,并表示会将老师的话记在心中。紧接着他指出外语是有着极大的包容性的专业,决定了外院的社会实践一直以来是百花齐放的局面,实践内容丰富。而宣讲会旨在提高大家对社会实践的认识,调动大家的积极性,并给予大家在实践过程中的具体指导,帮助即将开展社会实践的队伍。此外,今年首次设立院系奖项是学院领导对同学们付出的肯定与鼓励,旨在调动大家的积极性。

IMG_4642_调整大小.jpg

会议第二阶段以颁奖仪式开始,颁出了人气奖三个,三等奖一个,二等奖一个,一等奖两个以及特等奖四个。紧接着校实践部副部长高永闯对社会实践立项书等一系列材料的规范性做出了细致的指导。而后获得北京市级社会实践一等奖的优秀队伍与大家分享了他们的经验,并播放了优秀的社会实践成果的纪录片。同学们纷纷表示自己的问题得到了解决,受益良多。

IMG_4651_调整大小.jpg

最后,张珂老师对此次大会做出总结。她指出学院社会实践的队伍因为学院同学的多民族性而足迹遍布全国各地。仅2016年暑期,学院就有34支社会实践队伍分散到各城镇、乡村、自治区内外,并交上了合格的社会实践成果。以及她在做评审时所看重的优秀的社会成果需要具备怎样的素质等一系列问题。

IMG_4653_调整大小.jpg

外国语学院寒假社会实践宣讲会暨暑期社会实践颁奖大会在热烈的掌声中圆满落幕。既有老师的悉心指导,也有同学们的不懈努力,相信在往后的一年中,外国语学院社会实践工作必定会更加优秀、光彩夺目!