当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

【外院党史学习动态十七】弘扬红色文化,赓续红色精神 ——外国语学院全体“话剧人”在决赛舞台上再放异彩

发布日期: 2021年06月25日

为扎实开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立一百周年、中央民族大学建校80周年,外国语学院于6月16日下午14时在大礼堂参加了由中央民族大学校党委学生工作部、学生处、党委宣传部主办,管理学院党委承办的“赓续延安红色基因,铸劳中华民族共同体意识”党史校史情景剧大赛决赛。

此次话剧比赛共有14支队伍报名参赛,经过初赛的激烈角逐有6支队伍顺利进入决赛。外国语学院党委选送的话剧“红色娘子军”在初赛中脱颖而出,成功进入决赛舞台,最终获得了第三名的好成绩。

一群人站在一起描述已自动生成

本次话剧大赛从初审到决赛共持续了一个多月的时间。从报名参赛、选择剧目,到分配角色、组织排练,同学们热情高涨、积极参与。经过反复的小组讨论,最终选定了有深刻教育意义的红色娘子军剧本作为参赛作品。话剧参与人员由11名党员和入党积极分子组成。

同学们非常重视这次比赛,经常利用休息时间进行排练,大家对剧情反复琢磨,对人物角色反复推敲,学院党委负责老师们多次到达现场给予指导和帮助,为大家加油鼓劲!

在师生共同努力下,同学们圆满完成演出任务。决赛过程中,同学们以饱满的情绪、精湛的演技充分地展示出了外国语学院的精神面貌。观众的每次热烈掌声都是对全体参演人员和幕后工作人员的高度肯定。

在这次难得的艺术教育和美的熏陶中,同学们更加直接的体会了革命先辈的不易和自身肩负的时代使命。外国语学院全体“话剧人”的激情演绎展现出了当代大学生应备的青春朝气,充分体现了“吾辈当自强不负少年时”的奋斗精神。同学们精彩演绎的英雄儿女战斗故事,不仅是对革命精神的继承,更是对红色基因的传承!