当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

外国语学院组织观看红色电影《革命者》

发布日期: 2021年09月22日

为进一步加强党史学习教育,重温红色记忆和体悟革命精神,外国语学院组织本科生第一、第二党支部,研究生第二党支部,于9月15日-17日期间,赴海淀剧院观看电影《革命者》。

《革命者》讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党主要创始人之一的李大钊先生为革命事业的积极探索、热忱追求红色的革命道路。影片通过非线性的方式回顾了李大钊同志为革命奋斗的一生,通过闪回叙事,插叙了其对中国革命的重大贡献。站在黑暗和光明交锋处,李大钊照亮的不仅是推动历史前进的大人物,还尽最大力照亮更多底层的普通人,让更多被压迫的中国民众看到希望,也让更多革命者看到信仰的力量。

观影结束后,学生党员们纷纷表示受到了深刻的爱国主义教育和精神洗礼。并认为站在新发展阶段,每一个党员都要有坚定的理想信念,不断筑牢政治忠诚,强化初心使命,发扬好革命精神,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

本科生第一支部刘健同学说,电影从多角度展现了革命先驱李大钊同志对中国人民的解放事业的奉献、对马克思主义的信仰和无产阶级的革命前途的无限忠诚。作为生活在和平年代的我们,应当铭记以李大钊为代表的中国革命者的奉献和牺牲,继往开来,为中国革命事业奋斗终身。

本科生第二支部孙婷婷同学说,这部电影中令人印象深刻的情节很多,比如一次学生运动失败后守常先生靠在夫人肩上痛哭流涕,比如煤矿工人组织罢工运动戴着矿灯躺倒在铁轨上,比如李大钊拒绝被营救,比如临刑前剃头时一群人笑谈来生……观影过程中好几次次流下眼泪,为那些伟大的牺牲,也为那些伟大的正义、勇敢、善良。

研究生第二党支部曹文豪同学说,观影过程中,眼泪不自觉的流了下来。李大钊同志的革命精神直击心底,让我知道了一个真正的革命者是什么样的,打破了我心底的最后一条防线。人的一生很长又很短,要让自己的生命在有限的时间焕发无限的光彩,尤其是要为人民服务,这才是一个人活在世界应有的根本意义。