当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

外国语学院2023级新生入学教育顺利举行

发布日期: 2023年09月28日

9月27日晚七点,外国语学院于丰台校区博文楼308教室举行2023级本科生入学教育大会。党务秘书王珊老师、19级翻译2班张旭东、20级翻译1班郭佳文及全体2023级本科新生参加会议。

王珊老师结合《学生手册》,从日常生活、表彰奖励及推免评优、入党相关事宜等方面为同学们进行了详细的介绍。她结合往届学生的典型实例,提醒全体同学要严格遵守学校的规章管理制度,树立良好的价值取向和正确的思想观念,以积极向上的心态做一名合格的大学生。同时,王珊老师也希望同学们要为自身发展做好充分准备,并在关键时间点把握好机遇;鼓励同学们在不断提升自我的过程中坚定理想信念,积极向党组织靠拢,争取加入党组织。

本次会议还邀请了已成功保研的张旭东、郭佳文为同学们分享了大学的生涯规划和自己入党的心路历程。他们以亲身经历为同学们上了至关重要的一课,让新生们对自己的未来发展方向有了更清晰的认知。同时,他们也呼吁同学们要专注地投入自己所热爱的事情当中,体会生活中的美好;要稳扎稳打地提升自己的专业技能,让自己在这四年里学有所获,学有所成,不负青春年华。

此次入学教育全面细致地带领同学们了解了学校的各项规章制度,引导同学们树立更加正确、清晰的“大学观”,帮助同学们更快地了解校园,认识自我。相信23级的同学们能够更加迅速地找到最适合自己的发展道路,以积极阳光的心态迎接未来将面对的各种挑战,写下属于自己的灿烂篇章!

新生感悟

通过王珊老师的悉心讲解与学长学姐的倾情指导,我们更好地认识到高中学习与大学学习的不同,知道了如何更快适应大学的学习节奏,充分感受到外院这个大家庭的温暖,也更加期待未来在外院的生活。这次新生教育照亮了我们在民大的学习之路,驱散了我们心中的迷茫无措。相信在各位老师及学长学姐们的帮助下,我们23级新生一定会满怀热忱地踏入人生的新旅途,在民大放飞自己的理想,实现自我的人生价值!

——23级英语一班 张栩荧

素商时节,秋高气爽;博文楼中,济济一堂。王珊老师对学校政策的细致讲解、张旭东学长和郭佳文学姐的心路历程给了我们很多启发与感触。我们深刻意识到外国语学院是个优秀的集体,对学习上的各种政策有了初步了解,认识到了要成为勤勉刻苦的学子、知行合一的综合性人才。这次入学教育中,老师的教导和学长学姐的分享像一座灯塔,指引我们在未来四年挂云帆、济沧海。

——23级英语二班 程逍

金秋九月,丹桂飘香。我们以民大外院新生这一崭新而又光荣的身份参加了学院的入学教育,通过老师和学长学姐的细致介绍,我们不仅了解了大学生活,也坚定了学习外语的信念。今后的我们定会牢记教诲,努力成为民大优秀的一分子!

——23级英语三班 郑储瑜

作为一名新生,我对大学生活充满希望与憧憬,同时也很迷茫和彷徨。但经过昨日王珊老师的讲解、学长学姐的分享,我突然明白了许多。入学教育犹如人生扣好的第一粒扣子,是我们正式步入大学生活的第一步。因为有了这样的基础,我们的大学生活才会更加丰富多彩。

——23级英语四班 杨蕊溪

王珊老师的详细介绍,让我们更加明确了未来的学习方向。前来分享的学长学姐热情得超乎我想象!他们真诚地劝慰我们:“当你拒绝以功利心生活,生活才会变得可爱而浪漫”,真诚地祝愿我们“守得云开见月明”,而我们也要坚信自己“千磨万击还坚劲”。我们将不负老师和学长学姐们的声声嘱托,胸怀热血地奔向未来!

——23级日语 陈韵雯

在这次新生入学教育大会中,我们对于大学生这一角色有了更深层次的认识。我们真切地感受到民大就是我们梦想绽放的地方,我们将不负韶华与荣光,为实现自我价值与构建更好的民大踔厉奋发,笃行不怠!

——23级俄语 亢璟琦