当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

团建活动丨你好,团学大家庭!

发布日期: 2023年10月17日

秋风飒爽,丹桂飘香。10月15日下午,外国语学院第37届团委学生会团建于丰台校区小足球场顺利开展,团学组织共71人参与本次活动。此次活动旨在增强团学干部们的团结意识,提高凝聚力,促进新成员相互了解。我们邀请了体育学院2022级张杰夫同学作为本次团建的指导老师。在活动过程中,成员们进行了白纸传球、喊数抱团等趣味游戏,欢笑不断。

主席团为大家讲解并演示规则

第一个小游戏叫“白纸传球”。按部门分组,每组用白纸托住乒乓球从第一人依次传给最后一人,第一人传完就到队伍最后等待下一次传球。球落地,则为输;反之,游戏继续。刚开始上手的“萌新们”个个小心翼翼,随着不断的合作,大家逐渐从陌生到熟悉,从拘谨到放开。此游戏拉近了人与人的交流,心与心的碰撞,增加了成员们的默契度。

“白纸传球”游戏

中场休息时,科创实践部的同学为大家带来2NE1的《我最红》舞蹈表演,她活力四射的表演带动全场。

中场表演《我最红》

第二个小游戏叫“喊数抱团”,由主持人随机说出一个数字,围圈跑的成员们根据数字抱团。节奏不断加快,活动氛围不断高涨,游戏也开始刺激起来。一声“4”喊出,刚结盟的六人组就此打乱,成员们手忙脚乱,笑作一团。

“喊数抱团”游戏

第三个小游戏——“老师说”,主持人若在任务前加上“老师说”三个字,则做出相应动作;若未加这三个字,则做出相反动作。成员们反应迅速,动作灵敏。在紧张的氛围中,成员们的情绪达到高潮。

“老师说”游戏

每一次投掷都是对自己自信的展现。“扔沙包”作为最后一个游戏尤为激烈,同学们精准躲避,投手们齐齐进攻,展现青春的活力与风采。

“扔沙包”游戏

活动最后,团委办公室和学生会文体部在本次团建中表现突出,分别被评为“王牌团队” 、“金牌团队”。在一阵阵欢声笑语中,外国语学院第37届团委学生会团建落下帷幕,每位同学都在这次活动中收获了美好的回忆,相信未来的他们会在工作中团结协作、配合默契,为团学的发展做出卓越的贡献。

文字丨杨蕊溪

摄影丨石哲睿