当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

十月外国语学院团委学生会工作简讯

发布日期: 2023年11月20日

开学季已经结束,迎接同学们的是忙碌的学习生活和丰富的课外活动。金秋十月,层林尽染,外国语学院团委学生会投入到了新一轮充实的工作中,并且收获颇丰,让我们来看看在过去的10月团学组织都圆满完成了哪些工作吧~

精彩校园,青春闪耀

10月15日,学生会办公室与团委办公室合作组织“你好,团学大家庭!”——外国语学院团委学生会团建,通过户外游戏活动增进彼此的了解信任,拉开了团学新一年的序幕,提升了各部门的组织力和凝聚力,为后续工作的开展奠定良好基础。

(图为部分团建现场照片)

凝心聚力,稳中求进

团委办公室

团委办公室发挥枢纽作用,撰写了外国语学院6-9月团委学生会工作简讯,回顾总结团学工作,为以后工作的开展提供经验。

团委宣传部

团委宣传部积极配合各部门宣传学院活动,共推出6篇活动预告,并宣传转发鼓励全院同学积极参与报名。

同时,部门对外院青年大学习完成情况进行了督促、统计,并推出2篇固定栏目推送——双语话节气。部门干事也对新生入学教育、新生篮球赛、新老生篮排球比赛,新生运动会、团学团建等活动进行了现场采编、拍摄,生动展现外院学子的青春风采。

(图为部分现场采编照片)

团委组织部

在开展志愿活动方面,团委组织部与四川省内江市教育基金会和四川省内江市红十字会积极联系,与经济学院、文学院合作,开展了“书香传递”志愿活动,共同为贫困中学捐赠书籍。同月策划了“同心向党,暖心课堂”线上志愿活动,与北京柏康公益基金会联合举办“柏康公益:童心课堂”线下志愿活动,按照往期安排,开展了中央民族大学外国语学院大钟寺古钟博物馆志愿活动。此外还和顺义区后沙峪地区金城裕雅苑社区合作开展了“自我超越—如何发掘并提升自我潜能”主题宣讲志愿活动和“自行车规范摆放社区治理”志愿活动,各类志愿活动顺利组织开展。

(图为大钟寺志愿活动照片)

(图为部分捐书现场照片)

(图为部分志愿教学照片)

(图为部分志愿者合影)

在主题团日活动方面,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进中国式现代化贡献青春的智慧和力量,10月21日-10月27日,外国语学院团委组织全院各团支部开展“坚强核心”专题理论学习团日活动。

(图为部分理论学习现场照片)

团委科创实践部

团委科创实部积极开展暑期社会实践收尾工作,包括组织评审优秀成果、上交学院结项一览表、报送各类优秀申报表等。在组织评审老师严格按照评审要求开展完成评奖评优工作后,部门将各类材料递送至校团委实创部,暑期社会实践活动圆满结束。

(图为部分实践材料)

学生会办公室

组织安排“石榴籽”杯男子足球赛外国语学院观众进场,号召23级新生进行学宪法答题活动,营造良好的学习环境与学习氛围。

文体部

在体育赛事方面,文体部配合体育代表团举办2023年中央民族大学新生篮球赛,外国语学院在比赛中获得了第八名的优异成绩;此外还组织参加了新生运动会,举办外国语学院新老生篮排球赛。

在文化活动方面,开展“道中华之美,品节气之韵”主题运动打卡活动,弘扬中华传统文化,同时增强了同学们双语学习的兴趣,强健了同学们的体魄,丰富了同学们的课余生活。

(图为部分赛事照片)

生活权益与心理健康部

生活权益与心理健康部协助研究生会举办“道中华之美,‘宿’外院风采”宿舍文化节初赛;与国际教育学院学生会心理健康与学习部共同承办新生心理健康节,关心同学们心理健康,为同学们带来温暖。

(图为部分宿舍参赛照片)

(图为心理健康节现场照片)

学术部

学术部组织举办2023全球青年双语主持主播大赛中央民族大学外国语学院预选赛,组织举办2023新生辩论赛,通过比赛提升同学们的专业能力。

(图为大赛现场照片)

(图为辩论赛现场照片)