当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

外国语学院2023级新生赴民族文化宫及蒙藏学校旧址参观学习

发布日期: 2023年11月22日

11月18日,中央民族大学外国语学院2023级新生赴民族文化宫及蒙藏学校旧址参观学习,接受爱国主义教育与铸牢中华民族共同体意识教育,体会丰富多彩的民族文化。

民族文化宫作为一座具有博物馆性质的古籍文物展馆,以独特的民族风情,展现了不同民族各色优秀的传统文化,让青年学子深入了解到波澜壮阔的民族历史、精彩纷呈的民族文化,在新时代下展示着大国文化自信。各式各样的精美文物展品,令人无数次感叹源远流长、博大精深的中华文化魅力,以及各民族独具一格的特色文化底蕴。

蒙藏学校坐落于北京市西城区西长安街街道西单小石虎胡同,自1916年迁至于此,历经数十年,学校旧址几经辗转变迁,于21世纪建设为蒙藏学校旧址暨中华民族共同体体验馆。该地始终作为中华民族文化的重要承载地,不断在新的历史起点上昭示一脉相承的民族共同体理念。丰富的历史图片、珍贵实物史料等,全面展现了中国共产党自成立以来民族工作的历程。外院青年也切实体悟到党的民族工作的伟大成就,真切感受中华民族共有的精神家园的丰富多彩。

集体合照

参观过程

本次民族文化宫与蒙藏学校旧址之旅,以别开生面的方式让同学们在实地观察中得到学习,深刻领会百花齐放、多姿多彩的各色民族文化,让书本中的知识“动起来”。外院学子必将坚定理想信念,团结一心,努力为铸牢中华民族共同体意识贡献青春力量!