当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

外国语学院团委开展“挺膺担当”专题理论学习活动

发布日期: 2023年12月15日

为充分展现青年一代在实现中华民族伟大复兴征程中的巨大作用,激发广大青年增强自身发展的实力,不辱使命、不负韶华,接好民族复兴的历史接力棒,发扬“有一分热,发一分光”的自信和勇气,不断为强国建设、民族复兴伟业踔厉奋发、挺膺担当,12月4日至10日,外国语学院团委组织全院30个团支部开展了“挺膺担当”专题理论学习。

在专题学习中,团支部围绕“挺膺担当”开展研讨辨析、学习交流,团干部、团员代表要上讲台、传真理、碰思想、解疑惑,非团员的青年也积极参与讨论。

以下是学院部分团支部开展活动的现场:

23级英语四班团支部

22级翻译二班团支部

21级翻译一班、二班团支部

23级学硕团支部

本次支部大会学习后,各班青年团员收获良多,纷纷写下自己对“增强文化自信,坚定理想信念”思想的感悟和体会,我们一起来看看吧!

6月26日,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话时强调,“切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。”作为新时代青年,要想立足社会、实现梦想、创造价值就必须练就真抓实干的过硬本领。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,凡事多向书本学、向群众学、向先进学,用丰富的理论知识去充实、完善、战胜自己,从而为将来干事创业奠定坚实的基础。

——20级日语  牛芷瑶

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。作为新时代的青年,我们应该时刻牢记初心使命,始终不渝地坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们紧紧跟随党的脚步,心上有光,心中有梦,中华民族要在历史洪流中继续屹立不倒,更需要我们新时代青年的奋斗!

——21级英语一班 王都砚

通过这次学习,我深刻理解到作为一名青年,我们肩负着时代的使命和社会的责任,要勇于担当,积极投身工作、学习、生活的各个方面。在工作中,我会更加认真负责,不断提高自己的工作能力和水平。在学习中,我会认真学习专业知识,不断提高自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。在生活中,我会积极践行社会主义核心价值观,做一名有道德、有文化、有责任的好公民。我相信,在党的引领下,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的梦想。

——23级英语一班王嘉悦

新时代呼唤新青年,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崭新征程。青年成长成才既要有“精神层面”思想指引,也要有“实践层面”的基础支撑,大学阶段的创新创造能力培养对于青年发展至关重要,唯有如此,方能催生青年主体自塑力量,汇聚成推动社会进步的强大动力。