当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

​外国语学院团委开展“坚强核心”专题理论学习活动

发布日期: 2023年11月01日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻感受习近平总书记和党中央对青年一代的亲切关怀和殷殷厚望,更加自觉、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推进中国式现代化贡献青春的智慧和力量,近期外国语学院团委组织全院各团支部开展“坚强核心”专题理论学习。

活动中,团支部围绕“坚强核心”专题开展研讨辨析、座谈交流,团干部上讲台、传真理、碰思想、解疑惑。以下是学院部分团支部开展活动的现场:

本次支部大会学习后,各班青年团员收获良多,纷纷写下自己对“坚强核心”思想的感悟和体会,我们一起来看看吧!

01

作为一名团员,坚定理想信念是必须要具备的素质之一。在“坚强核心”主题团课中,我学习了党的基本理论、基本路线和基本方略,深入了解中国特色社会主义的基本内涵和重大意义。作为未来的领导者和建设者,新时代青年更要从对党忠诚的高度和领航新的赶考之路的现实意义来把握;作为团员,必须要有强烈的为人民服务的意识和能力。最后,培养高尚的道德品质是团员的必修课。通过实际工作和活动,有利于培养诚实守信、自律自强、积极向上等良好的道德品质和精神风貌。

——22级学硕 孙泽钰

02

在本次支部大会中,我们进行了“坚强核心”专题理论学习。“坚强核心”专题理论是中国共产党的理论创新,是党的十八大以来,党中央治国理政实践中形成的理论与实践相统一的理念。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是党的十八大以来最宝贵的历史经验。伟大实践充分证明,全面推进中国特色社会主义事业,关键在党。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是我们党不断创造新的历史伟业、铸就新的更大辉煌的思想保证、政治保证、行动保证。

——22级日语 龚昱艺

03

通过参加今天的会议,我深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和必要性。会上强调了学习核心思想对于我们成长成才的重要性。我们要深入学习党的路线方针政策,坚定信仰、增强自信,不断提高自身素质和能力。同时,我们还要积极投身社会实践,将所学知识运用到实际工作中,为社会发展作出贡献。在今后的学习和工作中,我将更加努力地学习和实践,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

——23级英语二班 刘晓婧

各班同学的心得体会,让我们感受到此次活动起到了重要引导作用,引领广大团员青年学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们会继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进中国式现代化贡献青春的智慧和力量。