当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 讲座信息 >> 正文

首都师范大学外国语学院范岭梅教授应邀到我校丰台校区做学术讲座

发布日期: 2021年10月28日

为了更好地激发新生的专业学习热情,10月22日下午,外国语学院邀请首都师范大学外国语学院范岭梅教授到丰台校区做“英语专业学生核心能力的培养”为主题的讲座,英语专业全体本科新生和学科英语研究生新生参加讲座。外国语学院副院长朱小琳主持讲座。

在讲座中,范岭梅教授用幽默风趣的方式,结合首都师范大学英语系的发展与学生培养经验,介绍了英语专业一流人才的专业培养与自我培养,以及在科技、经济迅猛发展的当下如何正确认识英语专业,并针对社会发展需要和国家战略需求如何练好基本功,英语专业学生的核心能力培养、遇到的困难和挑战以及如何解决问题等。同时,范岭梅教授还提醒学生要注意自身身心健康,力所能及地提高自身学习能力与各项素养。

在讲座中,同学们积极踊跃与专家互动。通过本次讲座,同学们备受鼓舞,对英语专业的学习与未来充满了信心与激情,对英语专业当前的就业与发展前景有了一定的了解。