当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 外事新闻 >> 正文

美国加州大学尔湾分校James Kyung Jin Lee到我院讲座

发布日期: 2019年06月20日

2018年6月19日下午4:00-5:30,美国加州大学尔湾分校美国亚裔研究系James Kyung Jin Lee教授到我院做了题为“The Doctor, Undone: The Rise of Physician Chaplaincy in Asian American Medical Narratives”的讲座。本次讲座由外国语学院朱小琳教授主持,部分青年教师和硕士生参加了本次活动。

680018858307353887.jpg

在这场讲座中,James Kyung Jin Lee围绕着美国亚裔医学叙事中的医患关系、临终关怀以及医学人文展开了论述。他认为,医生对患者的治疗不应仅仅局限于技术层面,而应更多地去倾听患者的心声,更多地去陪伴他们。

讲座结束后,James Kyung Jin Lee教授又回答了听众提出的问题。听众纷纷表示从这场讲座中受益匪浅。