当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 外事新闻 >> 正文

我院外专受邀参加外交部领事司与在华留学生交流活动

发布日期: 2024年03月14日

2024年3月6日,我院外国语学院乌兹别克斯坦籍专家吉利(Mirzaakhamedova Dilsora)受邀参加了北京大学举行、由外交部领事司主办的“我眼中的中国与世界——对话中国外交官”主题交流活动。

外交部领事司青年外交官及17所在京高校、来自近80个国家约300人的留学生参加了活动。活动中,青年外交官和留学生代表就中国式现代化、构建人类命运共同体等话题进行了演讲和对话交流。我校博士毕业生、外籍专家吉莉发表了题为《教育命运共同体照亮我的人生之路》的演讲,分享了她在中央民族大学学习、工作的经历以及对服务构建人类命运共同体的体悟。

整个活动现场气氛活跃,演讲内容生动精彩,对话交流坦诚深入,使留学生们更加深入了解中国,也促进了中外青年之间的交流和友谊。

近年来,外国语学院积极支持外籍教师讲好中国故事,通过多种渠道让世界了解中国,增进中外交流,发挥外专特殊的桥梁作用。