当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 交流信息 >> 正文

马莉老师参加第五届中国英语语音教学研究国际研讨会

发布日期: 2017年07月20日

2016年9月24日至26日,英语系马莉老师参加了“第五届中国英语语音教学研究国际研讨会”并做了会议发言。这次会议由英语教学研究会语音专业委员会主办,延边大学承办,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社协办。英语教学研究会语音专业委员会前主任广东外语外贸大学王桂珍教授、南京大学的陈桦教授、北京林业大学史宝辉教授,以及来自国内外多所高校和研究机构的一百余位专家学者、一线教师和博硕士研究生参加了此次研讨会。会上,美国加州大学洛杉矶分校的Jun Sun-Ah教授、华盛顿大学的Richard Wright教授、荷兰蒂尔堡大学(Tilburg University)的Marc Gerard Julia Swerts教授、北京大学的孔江平教授、北京林业大学的史宝辉教授、南京大学的陈桦教授等专家围绕语音学和音系学教学与研究的前沿话题做了主旨发言。分组研讨围绕韵律研究、多模态语音学研究、二语语音感知、产出及评测、实验研究、语音教学与课程建设等展开了深入而热烈的讨论。

image001_调整大小.jpg