外国语学院各支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题活动

发布日期: 2019年09月26日

在迎接国庆70周年之际,外国语学院6个党支部9月24日中午开展“不忘初心,牢记使命”主题活动。为更好地引导师生党员深入了解新中国成立的历史,重温中国共产党的初心和使命,各支部分别组织观看《决胜时刻》革命历史题材影片活动。

电影《决胜时刻》主要讲述1949年新中国成立前夕,以毛泽东同志为代表的中国共产党人进驻香山期间,解放全中国、筹建新中国的故事,真实再现了一段国家民族命运的恢弘历史,生动刻画了领袖人物感人的情感世界。影片最后4分钟呈现的彩色高清开国大典纪实影像,则让大家感受到穿越时空的震撼。

专业英语党支部书记王林表示:“在渡江战役中,当看到胜利的红旗插上敌军阵地时,内心无比激动,我们新时代的共产党员应该传承革命精神,‘不忘初心、牢记使命’,将这种血性融于工作。”大学公共外语党支部书记李佳坦言:“电影拍得很自然,以前关于开国大典的影视作品看得也不少,但当看到真正的历史画面时,仿佛自己也回到了当年的现场,想站起来跟大家一起欢呼。”本科生党员郭艳垣表示:“当看到英国舰队在长江横行的时候,真切感觉到‘落后就要挨打’,发展才能自强”。

通过观看电影,各支部党员同志们不仅感受到了共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神,也深刻认识到了香山革命根据地的历史意义,更加坚定了奋发有为、勇于担当的坚定信念。