当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 活动通讯 >> 正文

中央民族大学第三届女足联赛开幕

发布日期: 2018年11月07日

2018年11月7日19:30,中央民族大学第三届女足联赛在学校小足球场开幕。举办女足联赛旨在深入贯彻《全民健身计划(2016-2020年)》,进一步落实“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走目标,丰富同学们的课余文化生活,推动女足运动在校园的普及和提高。本届女足联赛由中央民族大学体委主办,外国语学院承办。

韦晓康老师致辞

中央民族大学校体委专职副主任韦晓康,外国语学院党委书记李红梅出席开幕。来自19个学院的22支参赛队伍、170余名运动员参加了开幕式。开幕式由外国语学院学生会主席刘子聪主持。

开幕式上,校体委专职副主任韦晓康发表了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。韦晓康老师在讲话中,感谢各学院的积极参与,赞扬了同学们勇于拼搏的体育精神,并勉励同学们在本届女足联赛中,赛出风格、赛出水平,赛出团结、赛出友谊。外国语学院党委书记李红梅,回顾了外国语学院女足联赛的举办历史,并表示秉承传承创新的外院精神,将第三届女足联赛办好。

接着,外国语学院2017级佳妮同学作为运动员代表宣誓,体育学院2016级陈静茹同学代表裁判员宣誓。开幕式最后,韦晓康老师宣布中央民族大学第三届女足联赛开幕并为比赛开球。随着主裁判一声哨响,中央民族大学第三届女足联赛正式拉开序幕。

场上争锋

飒爽英姿

教练指导

据悉,本届女足联赛经过初赛和复赛,决赛将于12月上旬举行。本届女足联赛为各院系搭建了一个沟通交流的平台,期望女生们通过绿茵场上并肩追逐的感动,享受足球运动所带来的快乐,弘扬积极向上不断进取的体育精神,快乐足球,健康生活!