当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 活动通讯 >> 正文

外国语学院第二十届春季田径运动会成功举办

发布日期: 2018年04月05日

【本院讯】2018年4月4日上午,中央民族大学外国语学院第二十届春季田径运动会于校田径场如期举行。出席运动会开幕式的学院领导有外国语学院院长张娜老师,外国语学院党委书记李红梅老师,外国语学院副院长马士奎老师、朱小琳老师,外国语学院党委副书记何晓磊老师。民族团结共建院系生命与环境科学学院党委书记张严老师、预科教育学院党总支书记韩国鹏老师、舞蹈学院党总支书记马娟老师、国际教育学院党总支书记周铁海老师、朝鲜语言文学系党总支副书记彭亚华老师也莅临开幕式。开幕式由外国语学院学生工作办公室主任杨晏老师主持。

开幕式现场(一)

伴随着音乐的响起,国旗班率先入场,五星红旗熠熠生辉;而同学们早已整装待发,各班级队伍踏着整齐的步伐走向主席台,向领导老师们展示他们精心准备的开幕式表演!在这背后,付出的是同学们辛勤的汗水,收获的是班级的磨练与团结。

开幕式现场(二)

开幕式现场(三)

开幕式现场(四)

开幕式现场(五)

升国旗奏唱国歌仪式后,外国语学院院长张娜老师致开幕词,在致辞中,她表达了对本届运动会成功举办的良好祝愿,强调校园体育活动是校园文化建设的重要组成部分,是学校贯彻“全面育人”教育思想的重要载体,一年一度的学院运动会是对广大师生良好精神风貌和综合素质的一次大检阅,相信通过本次运动会的成功举行,必将更好地凝聚全院师生员工团结、拼搏的精神和力量,推动全院各项工作的蓬勃发展。

外国语学院院长张娜老师致辞

随后,外国语学院16级英文二班杨明昊及体育学院16级体育教育专业李宸分别代表运动员和裁判员宣誓,表达了运动员们积极比赛,公平竞技的决心和裁判员们不偏不倚,公正裁决的誓言。最后,外国语学院院长张娜老师宣布中央民族大学外国语学院第二十届春季田径运动会正式开幕!

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

上午9时许,比赛正式开始。首先进行的是传统项目——师生拔河。拔河比赛热闹非凡,既提高了师生的团队协作能力,又增进了师生间感情。随后,跑道上,运动健儿们拼尽全力,冲刺终点。跳远沙坑中运动员奋力跳跃,轻捷如燕。混合接力赛场上,接力棒默默传递,为集体荣誉而拼搏,更激动人心的是16级翻译二班接力队以59秒36的成绩创造了外国语学院混合接力新纪录!两人三足中,同学们相互配合,齐心协力由开始的寸步难行到后来的协调一致,顺利到达终点。这真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的快乐和感动比成绩丰富得多。到中午时分,随着最具趣味性的传统项目集体长绳和抛绣球的进行,运动会接近尾声。

师生拔河比赛

比赛掠影(一)

比赛掠影(二)

14时许,本届运动会的赛事全部完成,闭幕式正式开始。外院文艺部拉拉队首先献上了活力四射的舞蹈,展现了青年人的青春与热情!随后外国语学院党委副书记何晓磊老师宣读了获得体育道德风尚奖、最佳组织奖、最佳亲友团以及团体总分前六名的班级名单,参加闭幕式的学院领导为获奖班级颁发了奖杯、奖匾和奖品。

拉拉队表演

颁奖仪式(一)

颁奖仪式(二)

最后,外国语学院党委书记李红梅老师为本届运动会致闭幕词。在致辞中,她对此次运动会的成功举办给予了高度的评价,并代表学院领导班子及运动会组委会向在本届运动会中取得优异成绩、具有良好体育道德风尚的代表队和运动员致以热烈的祝贺,向所有裁判员、工作人员、各班级代表队以及为大家带来精彩表演的各演出集体表示衷心的感谢。她指出,要以本届运动会为契机,继续广泛开展各项体育运动,希望同学们把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,做到每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子。最后,李红梅老师宣布,外国语学院第二十届春季田径运动会顺利闭幕!

外国语学院党委书记李红梅老师致闭幕词

全体师生合影

闭幕式后,大家纷纷合影留念,纪念外院这次难忘的盛会。

本次运动会的成功举办得益于学院领导对本次运动会高度重视,以及学院学生会的充分准备和周密组织。各部门分工明确、责任落实、相互协作,同时招募的志愿者们默默付出,不求回报,为运动会做出了重大贡献。

为他们点赞!!!为外国语学院点赞!!!

编辑:刘启福

责编:杨孟晗